recipe37【焼きぶどう】| TOKIE’S RECIPE


今年の夏は本当に暑かったですね・・・。

お待たせしました、この夏はちょっと忙しかったりもして更新が遅くなってしまいました。

暑い間は火を使うのを躊躇してしまったり、お腹がすいても何が食べたいのかわからなくて危うく夏バテ寸前。 近頃ようやく涼しくなってきて一番好きな季節の到来、体調を整えるべくちゃんと作って食べるようにしています。

そんな時秋の養生にぴったりなぶどうを焼いてみたら、もう生では食べられないほどの美味しさ。 早くみんなに伝えたいっ、というか自慢したかったのでご紹介です(笑) 。

焼くと栄養が詰まっている皮も美味しく食べられます。

【焼きぶどう】

① 食べたい分のぶどうを、粗塩をいれた水でよく洗って房からはずしておきます。

②キッチンペーパーで水気をよく拭いて耐熱皿に並べ、まんべんなくココナッツオイルを回しかけてシナモンパウダーを振ります。

③120℃のオーブンで1時間30分焼いて完成です。

オーブントースターの場合は上にアルミホイルをかぶせて焼き具合をみながら焼いてくださいね。

焼きたても冷めてからも幸せな美味しさですよ。

【ライブ】

9/5 THE LIPSMAX 「LATE SUMMER BLAST!!!」 http://thelipsmax.com/jp/ 

place:SHIMOKITAZAWA440

open/19:00 start/20:00