recipe39【半熟味玉のおにぎり】| TOKIE’S RECIPE

新しい音を創っています。
年末からのレコーディングの為に、プリプロといって曲の完成をシュミレーションしながらのアレンジ作業をスケジュールの合間にせっせとやっています。みんなろくに食事も取らずに作業してたりするので、おにぎりを度々作って持って行っているうちにおにぎり好きの再来。
食べるのではなくて作るほうです(笑)
前日から仕込む半熟の味付け卵を、そのままにぎってみました。
もちろん卵だけでも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
新しい音は春迄にはお知らせできるかと思います、お楽しみに。

【半熟味玉のおにぎり】
①鍋にお湯を沸かし多めの塩を入れ沸騰しているところへ小さめ卵6個を入れ6分で氷水に入れます。

②みりん40cc酒30ccを火にかけ煮切って冷まします。冷めたらジップロックへ入れ、そこへ醤油70ccとハチミツ大さじ1を入れて手で揉んで混ぜておきます。
③①の卵の殻をむいて②のジップロックに入れ、時々向きを変えながら冷蔵庫に1日置いておきます。

④固めに炊いたご飯に白ごまを好きなだけと、卵の漬け汁を味をみながらご飯がベチャベチャにならない様に混ぜていきます。
⑤味玉を具にご飯をにぎって完成。

ライヴ

TK from 凛として時雨
12/14 TOKYO CUTTING EDGE vol.00
http://tkofficial.jp/live/

鮎川誠&SPECIALTY’S
12/18(月)ROCKIN’XMAS SHOW
下北沢GARDEN  http://gar-den.in