recipe42【セロリのマリネ】| TOKIE’S RECIPE

春が来るとセロリを欲します。
これまで、残ってしまった葉の部分を持て余してダメにしてしまう事もたびたび。
試しに葉ごとザクザク切ってすべてマリネにしてみたらとても美味しかったのでリピート率高め、セロリを思う存分食べています。
さて、年末からのレコーディングは予想をはるかにオーバーしてようやく終盤に差しかかっています。
他の件も含めていろいろと夏前にはお知らせがありそうなので、しばしお持ちくださいね。
お楽しみに。

【セロリのマリネ】
①ボールにオリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、レモン絞り汁1/2個分、はちみつ小さじ1、塩ひとつまみ、ブラックペッパー・輪切り赤唐辛子適宜を入れ、混ぜて乳化させます。

②セロリ2本を葉ごと斜め切りにして、①のボールに入れ和えます。

③10分程置いて完成。


【ライブ】
中村中
4/12(木)〔三面鏡の女〕新宿FACE
https://ataru-atariya.com

【万葉音楽祭2018】
4/29(日) あんな坂・こんな坂手づくり自然公園
https://www.instagram.com/p/BehaRFMFQwj/