2月のある日、平間写真館TOKYOにてDragon Ash ATSUSHI君とCaravanと私でLIVEをやりました。
いい感じだったLIVEの後は皆で近所のスタッフさんの家でご飯を食べる事に。
もちろん作るのは私の役目(笑)。LIVE後でいい時間だったので、とにかくすぐ作れるモノをという事で作ったこの蒸し鍋、皆美味しいとモリモリ食べてくれたのでご紹介です。
今回はホットプレートを使いましたが、フライパンや土鍋でもOK。
野菜などは食べたいものを好きなだけ、あっという間にできちゃいます。
【世界一簡単な蒸し鍋】
① もやし1袋を洗って鍋に敷く。
② その上にシメジ1袋の石づきを取ったものと、長ネギ1本を斜め切りしたものを並べる 。
③ 一番上に豚しゃぶしゃぶ肉を並べます。
④ 日本酒60ccを振り入れ蓋をして弱めの中火にかけ、肉に火が通ったら完成。ポン酢やお好きなタレで食べてくださいね。
〆は具と水分を少し残した状態で焼きそば麺を投入、水分を飛ばしながら麺をほぐしてソースで味付けをして焼きそばを楽しんでください。

【ライブinfo】
THE LIPSMAX
4/17(金)【GOOD TIMES ROLL Vol.6】
下北沢GARDEN お問い合わせ 下北沢GARDEN 03-3410-3431
5/23(土)【パンクの欠片】
高円寺HIGH お問い合わせ HIGH 03-5378-0382