recipe05【世界一簡単な蒸し鍋】| TOKIE’S RECIPE


2月のある日、平間写真館TOKYOにてDragon Ash ATSUSHI君とCaravanと私でLIVEをやりました。

いい感じだったLIVEの後は皆で近所のスタッフさんの家でご飯を食べる事に。

もちろん作るのは私の役目(笑)。LIVE後でいい時間だったので、とにかくすぐ作れるモノをという事で作ったこの蒸し鍋、皆美味しいとモリモリ食べてくれたのでご紹介です。

今回はホットプレートを使いましたが、フライパンや土鍋でもOK。

野菜などは食べたいものを好きなだけ、あっという間にできちゃいます。

【世界一簡単な蒸し鍋】

① もやし1袋を洗って鍋に敷く。

② その上にシメジ1袋の石づきを取ったものと、長ネギ1本を斜め切りしたものを並べる 。

③ 一番上に豚しゃぶしゃぶ肉を並べます。

④ 日本酒60ccを振り入れ蓋をして弱めの中火にかけ、肉に火が通ったら完成。ポン酢やお好きなタレで食べてくださいね。

〆は具と水分を少し残した状態で焼きそば麺を投入、水分を飛ばしながら麺をほぐしてソースで味付けをして焼きそばを楽しんでください。



【ライブinfo】

THE LIPSMAX

4/17(金)【GOOD TIMES ROLL Vol.6】

下北沢GARDEN お問い合わせ 下北沢GARDEN 03-3410-3431

5/23(土)【パンクの欠片】

高円寺HIGH お問い合わせ HIGH 03-5378-0382