recipe07【マッシュルームのパン粉焼き】| TOKIE’S RECIPE


すごく昔に友人の家で食べたこのメニュー。

とても美味しくて、マッシュルームにこんな食べ方があるなんて!と、作り方を教えてもらってからアレンジしながらずっと作っている一品。

私も家に人が来たときによく作っていますが美味しくてあっというまになくなってしまいます。

【マッシュルームのパン粉焼き】

①パン粉大さじ3とニンニクひとかけのみじん切りとパセリお好み量のみじん切りをまぶしておく。

②マッシュルーム1パック(8個程)は軽く汚れをキッチンペーパーなどで落として石づきを手で取ります。(くぼみができるように)

③耐熱皿にマッシュルームのくぼみを上にむけて並べてくぼみにマヨネーズをのせる。

④①のパン粉を上に乗せ、細く切ったベーコン1枚も乗せてオリーブオイル大さじ1をふりかける。

⑤オーブントースターで表面にこげ色がつけば完成です。オーブン(180℃)や魚焼きコンロ(こちらは弱火で)でもできます。

① の香味パン粉はまとめて作って冷凍しておくといつでも簡単に作れて便利ですよ。シイタケで作っても美味しくできますのでお試しを!


【ライブinfo】

<THE LIPSMAX>

2015.4.17 (Fri) GOOD TIMES ROLL Vol.6

open:18:30/start:19:00 place:下北沢GARDEN

【出演】 THE LIPSMAX / cell no.13 / LEO IMAI

【チケット】 adv:3000yen / door:3500yen

・ GARDEN店頭販売 03-3410-3431

・ チケットぴあ Pコード:260-603

・ ローソンチケット Lコード:75780

・ イープラス