recipe19【くるみとブルーチーズのアップルパイ】| TOKIE’S RECIPE


この頃は、いろんなツアーに参加させていただいたり、バンドのライブがあったりと忙しくしております。

スタジオやらライブ会場にある、差し入れのお菓子達をついつい食べてしまったせいで、普段はあまり食べないように我慢していた甘いものが、だいぶ復活してしまいました(笑)。 本当は甘いものが大好きです。

家にいて無性に食べたくなったとき「せめて、お砂糖が入っていないものを」と、時々作る簡単アップルパイのご紹介です。

【くるみとブルーチーズのアップルパイ】

① りんごは良く洗って4つに切って種と芯をとり、薄く切ります。

クッキングシートを敷いた、オーブンの鉄板に冷凍パイシートを置き、薄く切ったりんごを並べます。

② オーブンを200℃で余熱しておきます。

小さく千切ったブルーチーズと、塩味のついていないクルミとココナッツオイル(暑い時期は液体になるので、その時はスプーンですくって垂らして下さい)をりんごの上に点々と乗せます(量はお好みで)。

③ 余熱が完了したら、パイをオーブンに入れて焼き色をチェックしながら、25分ほど焼いていきます。

パイ生地に程よい焼き色がついたら、オーブンから出して冷まします。食べるときに蜂蜜をお好みでかけてください。

ワインとも、とても合うアップルパイです。

ブルーチーズが苦手な方は、りんごとクルミだけでも美味しいですよ。


【ライブ告知】

■2015/12/25(fri) SHIBUYA VISION

BAROQUE / G O O D M O R N I N G B O Y S A N D G I R L S

OPEN 17:00 START 18:00 http://www.pigmy.jp/live/

■2015/12/27(sun) Zepp Tokyo

Tourbillon /「10th Anniversary Live Tour 2015」

OPEN 17:00 START 18:00 http://tourbillon.jp/index.php?a=live_detail&id=1033425