recipe23【煮込みハンバーグ】| TOKIE’S RECIPE


サポートしているアーティストさんのツアーやらライブが重なったりで、バタバタしていました。

重なってしまうと、同じタイミングで40曲程を叩き込まなくてはならなくなるので、やけにストイックに。

普段は食べるのが楽しみなのですが、この時期だけは食べる事を忘れてしまいます。 そして、ツアーが始まるとだんだん元の食いしん坊に戻っていくのです(笑)。

ツアーの旅から戻ってきたある日のメニュー、とっても美味しかったのでご紹介。 ゼラチンが入っているので、コラーゲンも摂れてしまう、奇麗になれるかもしれないハンバーグですよ(笑)。

【煮込みハンバーグ】

① 小さめ玉ねぎ2個をすりおろし(けっこう涙が出るのでミキサーがあればそちらで)、麩10gもすりおろしておきます。

② ボールに合い挽き肉300g、①のすりおろした玉ねぎの半量、麩、粉ゼラチン10g、豆乳大さじ2、塩こしょう適宜を入れ手で捏ねます。

③ 4等分にして小判型に丸め、フライパンで両面を焼いていきます。

④ 焼き目がついたらトマト水煮缶1缶、残りのすりおろした玉ねぎ、水100cc、みそ大さじ1を加え15分程煮込んでいきます。

火が通ったら塩こしょうで味を整えて完成、盛りつけの時に溶けるチーズとゆで野菜をトッピングしてください。

 

 


【ライブ告知】

cell no.13

4/13(水)LIVE HOUSE FEVER 「Play Dead 2016」

OPEN/18:30 START/19:00 ADV/¥2.800 DOOR/¥3.300

cell no.13 Fresh! and more…

『TK from 凛として時雨』 TOUR 2016 “Secret Sensation” http://tkofficial.jp/live/