recipe27【手羽元のココナッツローストチキン】| TOKIE’S RECIPE


数年ぶりに活動しているACE OF SPADESが参加している、HiGH&LOW THE LIVEというドームツアーがいよいよ始まりました。

その合間に他のレコーディングや、ライブという日々。

ツアーに出ている間はずっと外食や会場でのケータリングなので、帰ってきた時はよほどの事がない限り家で作って食べています。

今回は旅から帰ったある日のメニュー。

手が込んでいそうに見えますが、漬けてオーブンに入れるだけというシンプルな料理。

量も多めですが、一人でも2日位で完食です(笑) 。

手羽元はもちろんなのですが、ローストした野菜の甘さが悶絶の美味しさです。

【手羽元のココナッツローストチキン】

① 手羽元10本はビニール袋に入れ醤油大さじ3、みりん大さじ1、料理酒大さじ1、はちみつ大さじ1、ショウガとにんにく各1カケのすりおろしを入れ手でもみ込み、ビニール袋を2重にして冷蔵庫に3時間〜半日寝かせておきます。

② オーブンを190℃に余熱セットしておきます。

オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、①の手羽元を並べ、一口大に切った赤黄パプリカ各1個ずつとズッキーニ1本を乗せ、ココナッツオイル大さじ4をまんべんなくかけます。

最後に粗挽きコショウ、あればフレッシュハーブ(タイムやローズマリーなど)を散らします。

③余熱完了したオーブンに入れ、35分ほど焼け具合を見ながらローストします。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。

手羽元に火が通ったら完成です。

野菜は他にナス、玉ねぎ、マッシュルームなどでも美味しいのでお好みの野菜を好きなだけどうぞ!


【ライブ告知】

【THE LIPSMAX】

2016.8.5 (金) “THE LIPSMAX 1st Full Album 「Lip Chups」Release Party” ~初ワンマン!Rock’n Roll Mix Candy Festa!!!~

open: 19:00 / start: 19:30

place: 下北沢GARDEN

【出演】 THE LIPSMAX and… [the horns] 青木ケイタ(sax) / 飯川賢(Tp) / 寺谷光(Tb) [GUEST ARTISTS] 佐藤タイジ(シアターブルック) / 中村中 / Leyona / 渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz、cafelon) / 渡辺俊美(TOKYO No.1 SOUL SET、THE ZOOT16、猪苗代湖ズ)

【チケット】 adv: 4,500yen / door: 5,000 (+1drink) e+ チケットぴあ (Pコード:303-475) LAWSON (Lコード:74472)

【ACE OF SPADES】HIGH & LOW THE LIVE