recipe29【ナッツの蜂蜜漬け】| TOKIE’S RECIPE


蜂蜜は食べるのも眺めるのも大好きです。

キラキラと黄金色に輝いている蜂蜜は、本当に奇麗で幸せな気分にしてくれます。 今回はちょっと料理とは言えないレシピなのですが、とても美味しいのでご紹介です。

先日、リハーサルの差し入れに持って行ったらやはり女子達に好評でした(笑)私も作ったそばからつまみ食いしてしまうのであっという間に無くなってしまいます。

【ナッツの蜂蜜漬け】

① 瓶を煮沸して消毒して乾かします。(やけどに注意)

② 好みの塩味のついていないローストしてあるナッツを瓶に詰めていきます。


③ ナッツがかぶる程度に蜂蜜を入れます。


④ 瓶の蓋を閉めて置いておきます。翌日から食べられます。


そのままでもとても美味しいのですが、チーズやヨーグルト、アイスクリームにトッピングしても最高です。

くれぐれも塩味のついていないナッツで作ってくださいね。蜂蜜も少し高めの美味しいものでぜひ!


-ライブ-

TK from 凛として時雨 Tour 2016 “Signal to Noise”