先月からツアーに行っております。
その合間にも何かとスケジュールがあって、テンション高めの日々。
ツアー中は、何かとお弁当だったり、外でご飯を食べる事が多くなってきます。
しかも、各地で久しぶりの友人に会ったり、美味しいものに出会えたりすると、つい嬉しくなっていつもより沢山飲んだり食べたりで、胃も疲れ気味に。
そんなときの自宅でのご飯は、いつにもまして粗食になります。
ある日の食卓は、今回のこのネギを雑穀ご飯にのせて、具が少なめのお味噌汁で疲れた胃を休めてみました。
【ねぎとのりの韓国風】
① 万能ネギ1束を洗って4cm位に切る。
② キッチンペーパーで水気を拭いてボールへ。
③ ネギを入れたボールにごま油小さじ2、酢小さじ2、粗塩ひとつまみ、粗挽き唐辛子小さじ1、白ごま大さじ1/2、韓国のり5枚をちぎって入れます。
④ 混ぜ合わせて10分ほど置いて味がなじんだら完成です。
これ、冷奴にのせても美味しいです。
実は、ご飯にのせると止まらなくなってしまう美味しさなので、食べ過ぎ注意ですよ(笑)
【ライブ告知】
BAROQUE×THE NOVEMBERS TOUR adbn
『THE LIPSMAX & GARDEN Presents HAPPY DOUBLE BIRTHDAY SPECIAL!』
2015.7.31 下北沢GARDEN http://www.gar-den.in/
open:18:30/start:19:00
【出演】 THE LIPSMAX with the horns from THE MAN(sax 青木ケイタ・Tp 飯川賢・Tb 寺谷光)/ tricot /…and more!