この夏はリハーサルとライブと練習の日々で、気がついたら夏が終わっていてちょっと寂しかった・・・。月イチというゆっくり更新でごめんなさい。
今回のこのメニューも冷たい1品なので、夏の間にアップするつもりだったのが時間が捻出できず、ギリギリ間に合うかなーっと思って滑り込みでのご紹介です!
【野菜の揚げ浸し】
① 大きめ保存容器に、濃縮めんつゆを少し濃いめに500cc分希釈し(使用する濃縮めんつゆの分量で希釈してください)玉ねぎ1/2個をすりおろして加えておきます。
② 1/4にカットしたなす3本、万願寺とうがらし5本、1cm幅に切ったズッキーニ1本、適当にカットした赤黄パプリカ各1/2個をサラダ油を入れた鍋で素揚げにして(油がはねるので洗った後は水気を拭いてから揚げてください)キッチンペーパーに乗せて油を切っておきます。
③②の野菜を①のめんつゆに浸して冷めたら冷蔵庫へ。
④野菜に味が染みたら完成です。盛りつけの最後に万能ネギをトッピングしてください。
野菜はヤングコーンやオクラ、かぼちゃなども。
めんつゆもきっちり計らずとも濃いめに希釈して玉ねぎすりおろしをプラスするだけなので好きな野菜を好きなだけどうぞ!
【ライブ告知】
【THE LIPSMAX】
2016年10月9日(日) 南相馬・騎馬武者ロックフェス2016 雲雀ヶ原祭場地
OPEN 9:00(車両入場は8:00~可能) START10:00~(CLOSE 20:30 予定)