recipe36【ナチョス】| TOKIE’S RECIPE


各地のフェス情報も続々と発表になり、楽しみな夏が近づいてきましたね。 私も今年の夏はフェスがあるので今から楽しみであります。 さて、前回のrecipe35サルサソースとrecipe13でご紹介したチリビーンズを使って最高に夏に合うナチョスを作る事ができます。

もちろん、トルティアチップスにソースをディップして食べるだけでも美味しいのですが、ちょっと手間をかけると見た目も豪華で何倍にも美味しくなってしまいます。 本当に美味しいので、この夏ぜひトライしてみてくださいね。

【ナチョス】

recipe13 チリビーンズrecipe35 サルサソースを作っておく。

②ワカモレを作ります。アボガド1個は種と皮を除きフォークの背でつぶしながらレモン1/2個を絞り汁、ニンニク1/2カケすりおろしを加えて滑らかになったら塩少々で味を整え冷蔵庫に入れておきます。

③オーブンを200℃に予熱しておきます。

④味のついていないプレーンのトルティアチップスを耐熱皿に好きな量盛りつけて、その上に①のチリビーンズと溶けるチーズを好きな量乗せます。

⑤予熱が終わったオーブンに入れ、チーズが溶けるまで約10分程焼きます。

⑥チーズが溶けたらオーブンから出して①のサルサソースと②のワカモレ、サワークリーム、パクチーをトッピングして完成です。

トースターの場合は一度に作る量を少なくして、焦げないよう様子を見ながらやってみてくださいね。

【LIVE info】

辻仁成 7/30 (日)Blue Note TOKYO

http://www.bluenote.co.jp/jp/

LOSALIOS / TK from 凛として時雨 8/11(金)、8/12(土) RISING SUN ROCK FESTIVAL

http://rsr.wess.co.jp/2017/