サポートしているアーティストさんのツアーやらライブが重なったりで、バタバタしていました。
重なってしまうと、同じタイミングで40曲程を叩き込まなくてはならなくなるので、やけにストイックに。
普段は食べるのが楽しみなのですが、この時期だけは食べる事を忘れてしまいます。 そして、ツアーが始まるとだんだん元の食いしん坊に戻っていくのです(笑)。
ツアーの旅から戻ってきたある日のメニュー、とっても美味しかったのでご紹介。 ゼラチンが入っているので、コラーゲンも摂れてしまう、奇麗になれるかもしれないハンバーグですよ(笑)。
【煮込みハンバーグ】
① 小さめ玉ねぎ2個をすりおろし(けっこう涙が出るのでミキサーがあればそちらで)、麩10gもすりおろしておきます。
② ボールに合い挽き肉300g、①のすりおろした玉ねぎの半量、麩、粉ゼラチン10g、豆乳大さじ2、塩こしょう適宜を入れ手で捏ねます。
③ 4等分にして小判型に丸め、フライパンで両面を焼いていきます。
④ 焼き目がついたらトマト水煮缶1缶、残りのすりおろした玉ねぎ、水100cc、みそ大さじ1を加え15分程煮込んでいきます。
火が通ったら塩こしょうで味を整えて完成、盛りつけの時に溶けるチーズとゆで野菜をトッピングしてください。
【ライブ告知】
cell no.13
4/13(水)LIVE HOUSE FEVER 「Play Dead 2016」
OPEN/18:30 START/19:00 ADV/¥2.800 DOOR/¥3.300
cell no.13 Fresh! and more…
『TK from 凛として時雨』 TOUR 2016 “Secret Sensation” http://tkofficial.jp/live/